로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [스코스타 25기] 거북이같이 기어갔던 나에게 부스터를 달아준 곳, 스피치 코리아!
작성자 권민정 등록일 20-06-02 15:49 조회수 157
내용 안녕하세요!
스코스타 25기 권민정입니다.

저는 19년 12월초에 스코스타로 수업을 시작하여 듣고
12월 말인 크리스마스이브에 현재 다니는 방송국에 합격발표를 받았는데요.
무려 한 달만에 합격발표였습니다.
6개월이 지난 지금까지 같은 스코스타 25기 기수였던 유진이와 민정이
그리고 10기였던 슬기까지 스터디를 함께 하고 있을 정도로
학원과의 깊은 연을 맺게 되었습니다.
물론 참스승님인 호정선생님을 만났구요~!!(이것 이 가장 중요합니다!!)

저는 이 아나운서 학원이 첫학원은 아니었는데요.
여길 다니는 대 다수의 아나운서 지망생이 첫 학원이 아니라고 들었습니다.
철저히 수강생 사이에서 입소문과 합격률, 실력으로 정평이 나 있는 학원이라
저도 현직아나운서인 주변친구에 의해 알게되었는데요.
기본 종합반을 하나 수료하고 다른 아카데미 2개를 동시에 다니면서 준비 하고 있는 제게
친구가 오디션을 함께 보러가자고 해주었습니다.

처음에 저는 스코스타에 될 것이란 생각은 못했고
워낙에 코멘트를 잘해주신다기에
저의 문제점을 분석하고 싶어서 지원했었는데요.
오디션 때 정말 소름이 돋았어요.
허를 찌르는 분석이셨달까요.
그런데 여기서 중요한 점은 분석으로 끝이난 게 아니고
그 자리에서 코칭을 해주셨는데요.
여느 학원에서 알려주는 정형화된 코칭이 아니었습니다.
꼭 오디션을 봐보라고 말씀드리고 싶어요.

저를 소개하자면 저는 취직을 하여 일을 하던 중에 아나운서가 되고 싶은 케이스였습니다.
그래서 준비생치곤 27살에 시작하였으니 나이가 있는 편이라 꽤 조급했기도 했었는데요.
그래도 저의 가능성을 알아봐주시고 부족한 실력에도 뽑아주신 호정선생님께 감사했습니다.
그리고 수업을 진행하면서는 확신이 들었습니다.
호정 선생님의 코칭은 학습자가 차근차근, 꼭꼭 소화해낼 수 있게끔 해주시는데요.
고질병이었던 아나운싱을 3일 하루1시간씩,
이런식으로 계획을 세워주시면서 막연하게 느껴지지않게 알려주십니다.
정말 말씀대로만하면 변화를 느껴보실 수 있구요!
직접오셔서 느껴보시면 좋겠습니다.
짧은시간동안 3개의 아나운서 학원을 거의 동시에 다닌 제겐
가장 명확하고 발전이 되는 게 보이는 신뢰있는 코칭법이었습니다.
사실 지적은 잘해주시지만 디테일한 코칭법에서 갈증을 많이 느꼈었거든요~
여기선 그런 걱정따위 벗어두셔도 좋습니다.
긴 말 필요없이 한 번의 상담만으로 진가를 느끼실 수 있으니까요.
정말 저만 알고 싶은 인생맛집과 같은 학원이었는데
우리 아나운서 지망생분들도 제가 느낀 기쁨 함께 느껴 보셨으면 좋겠습니다.

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 김세나 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)